邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
刘伟平调研寒武纪科技
2018-02-27 | 【 【打印】【关闭】

  2月27日上午,中科院党组副书记、副院长刘伟平调研寒武纪科技,实地调研公司研发情况,听取企业科技创新和文化建设等工作汇报,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、进一步激发创新活力推动企业发展壮大,与公司主要高管和中科院计算所所长孙凝晖等同志进行座谈交流。

  刘伟平对寒武纪科技成立以来取得的各项成就给予充分肯定,称赞寒武纪科技是具有全球影响力的高科技企业、在智能芯片领域走在了前列,并赞赏企业重视文化建设,结合团队实际探索出有效的党建工作思路。在交流中,他就企业如何增强核心竞争力、做好资本运作、强化高管团队建设、提高人力资源管理水平、做好知识产权保护和对外合作交流等工作提出了建议。他希望寒武纪科技继续保持良好的精神状态和创新自信,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并转化形成推动企业发展的精神动力,在关键领域取得国家急需的重大科技成果,努力为创新型国家建设发挥重要作用。要把企业发展目标与实现中华民族伟大复兴的使命任务紧密联系起来,以信念引领科技创新,增强员工的历史使命感和荣誉感,充分激发创新活力。要充分发挥中科院建制化优势,集聚院内优势科研力量和创新资源支撑科技创新,始终引领智能芯片的发展方向。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号