邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算机体系结构国家重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议
2018-02-06 | 【 【打印】【关闭】

  2018年2月5日,计算机体系结构国家重点实验室(下简称“国重”)第二届学术委员会第一次会议在计算所四层报告厅召开。参加此次会议的有学术委员会主任李国杰院士、副主任李凯院士、孙凝晖研究员、委员丛京生院士、廖湘科院士、刘明院士、沈晓卫院长、胡伟武研究员、李晓维研究员、吕金虎研究员、莫则尧研究员,计算所科研处罗瑞丽处长以及实验室科研骨干等。

  李国杰院士主持了此次会议。孙凝晖研究员致欢迎辞,对各位院士、专家的莅临表示感谢,并为国家重点实验室第二届学术委员会主任李国杰院士及与会的委员一一颁发了聘书。各位委员都是信息领域的知名专家和领军人物,对他们的聘任必将为实验室未来的建设提供坚实的保障和有力的支撑。

  随后,国重主任孙凝晖研究员就实验室前五年研究工作取得的进展和对未来五年的发展思路作了工作报告,常务副主任李晓维研究员就实验室的运行管理和科研平台建设等工作进行了详细汇报。同时,大会听取了实验室三位骨干研究人员的学术进展报告。此后,各位专家就报告内容与科研人员进行了热烈的探讨。各位专家首先肯定了国重评估取得的优秀成绩,并对未来五年规划给出了诚恳的建议,最后,李国杰院士指出,对于未来我们要有信心,同时,我们要扎扎实实做一些对学科发展有价值有用的研究。

  会后,国重实验室第二届学术委员会的各位专家合影留念。


学术委员会与会专家合影留念

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号