邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算机体系结构国家重点实验室获评优秀类国家重点实验室
2018-01-25 | 【 【打印】【关闭】

  2017年,国家科技部委托中国科协信息科技学会联合体对信息领域32个国家重点实验室从研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理等方面进行了评估。2018年1月8日,科技部发布了2017年信息领域国家重点实验室评估结果,计算机体系结构国家重点实验室在信息领域32个国家重点实验室名列第6位,被评为优秀类国家重点实验室。实验室面向国家重大需求和科学技术发展前沿,开展应用基础研究,产生了较大的国际影响,有力地推动了我国计算机体系结构学科向国际先进水平迈进。

  计算机体系结构国家重点实验室前身为中国科学院计算机系统结构重点实验室,始建于2006年。2011年,科技部正式批准建设计算机体系结构国家重点实验室,是我国计算机体系结构领域最早建立的国家重点实验室。实验室始终定位于计算机体系结构领域的应用基础研究,面向国家重大战略需求,坚持理论创新与应用创新并举,取得了有国际影响的成果,在计算机体系结构学科前沿领域和满足国家重大战略需求方面发挥不可替代的作用。已发展为领域内国内领先、具有较高国际影响力的实验室。

  科技部关于发布2017年信息领域国家重点实验室评估结果的通知:
http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2018/201801/t20180112_137656.htm

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号