邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
中国科学院知识产权运营管理中心在计算所揭牌成立
2016-08-02 | 【 【打印】【关闭】

  7月25日,中国科学院知识产权运营管理中心(以下简称“知识产权中心”)揭牌仪式暨理事会第一次会议在计算所举行。 中科院副院长、党组成员张亚平主持会议并为知识产权中心揭牌。

  知识产权中心为院设非法人单元,实行理事会领导下的中心主任负责制,依托单位为中科院计算技术研究所,主管部门为科技促进发展局。为深入贯彻落实创新驱动发展战略和党的十八届五中全会精神,中科院启动并实施了“中国科学院促进科技成果转化专项行动”。设立知识产权中心是落实《专项行动》的一项重要举措,通过有限行政干预和市场化运作相结合的方式,在院层面建设知识产权集中管理和统一运营的平台。知识产权中心受院机关委托,从事知识产权相关管理工作,包括为研究所提供信息服务、政策和法务咨询、专业人才培训和继续教育等;建立与院内外专业服务机构合作的接口,一方面与研究所现有知识产权管理和运营队伍/机构有效衔接,另一方面以市场化的方式为研究所提供专业化的知识产权运营服务。

  知识产权中心理事会理事长为张亚平,理事会成员包括科技部政策法规与监督司、国家知识产权局专利管理司、中科院机关相关部门、国科控股和计算所的负责人。理事会审议通过了主任人选,同意隋雪青担任知识产权中心主任,任期三年;审议通过了知识产权中心章程和中心主任工作计划报告。

  中科院党组成员、秘书长邓麦村,知识产权中心理事会成员,中科院计算技术研究所、大连化学物理研究所、上海药物研究所、天津工业生物技术研究所、宁波材料技术与工程研究所、生物物理研究所、过程工程研究所等相关负责人参加揭牌仪式和理事会会议。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号