邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所组织职代会职工代表、工会干部民主管理专题培训
2016-05-18 | 【 【打印】【关闭】

  为进一步加强职代会、工会自身建设,进一步提高职代会职工代表参与研究所民主管理的能力和水平,提升工会干部专业素质、工作水平,4月21日下午,计算所工会在四层报告厅组织职代会职工代表、工会干部培训会,所工会委员、职代会常设主席团成员、各分工会干部、职工代表近60人参加了培训。此次培训特别邀请到中科院工会委员会副主席、中科资源董事长、党委书记张平作专题报告。计算所党委书记、副所长、工会主席李锦涛主持会议。

  张平主席从如何做好合格职代会代表,提高履职能力;加强基层工会、职代会建设,作了《依靠全所职工的智慧建设研究所》的培训报告,报告主要从工会与职代会,民主管理的意义和现实概念,形式、内容及主要问题,依靠全所职工智慧建设研究所,职工之家建设等五大方面分析了工会与职代会职责及意义。报告内容清晰务实,让在场代表们清楚的了解到如何当一名合格职代会代表,提升自身履职能力。

  会议最后李锦涛书记提出了对所分工会干部、职工代表的一些期望。今后,所工会将更加重视职代会、工会工作,全面完善工作制度。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号