邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所“卓越杯”第八届职工羽毛球团体赛圆满落幕
2014-09-28 | 【 【打印】【关闭】

  庆祝建国、喜迎建院六十五周年,为推动职工“全民健身”活动的广泛深入开展,为增强职工团结协作和谐进取的团队精神,提高全所职工的健身意识,增进各部门之间的友谊,丰富职工的文体生活,根据年度工作计划,由所工会主办,所羽毛球协会承办2014年度计算所“卓越”杯暨第八届职工羽毛球团体赛,在计算所一层大厅举行。

  9月10日开幕式上,羽协秘书长史存会宣读本次比赛赛程、比赛细则,参赛队伍情况。所党委书记、所工会主席李锦涛致开幕词。李书记希望大家本着友谊第一、比赛第二;赛出风格、赛出水平。平时也要多注意锻炼身体,并宣布计算所“卓越”杯暨第八届职工羽毛球团体赛开始。

  经过10天紧张激烈的拼搏,冠亚季军各归其主。本次比赛共有来自全所17个分工会组成12个代表队的130多名职工参与了比赛,此次比赛赛程设为四个组,经过抽签每个组有4支代表队,分为小组循环赛,分组淘汰赛。经过紧张激烈的五场角逐,职能分工会联队勇夺冠军;网络数据分工会代表队荣获亚军;微处理器分工会代表队、普适计算分工会代表队分别获得第三名和第四名。所党委书记、所工会主席李锦涛为获奖队颁发奖杯,所工会委员会冯晓兵为获奖队颁发了荣誉证书。

  此次活动,各分工会主席积极响应组队,队员们在繁忙的工作中挤出时间积极参与;参加比赛的选手中不但有风采依旧的老同志,也有上岗不久的新职工;平日里温柔娴淑的女士们在场上表现了敢打敢拼的精神。赛前各队领队认真了解对方,根据对方实力,排兵布阵。赛场上,选手们更是精神抖擞,意气风发,灵活的动作,娴熟的技巧,迎来了场外观众的阵阵喝彩。赛场外,教练根据赛场的变化及时给自己队员进行技术和战术的指导。

  本次比赛既锻炼了广大职工拼搏进取品质、促进了广大职工团结协作的团队精神,也展现了我所职工努力超越、争创一流的精神风貌,也赛出了风格、赛出了水平,愉悦了身心,本次羽毛球比赛获得了圆满成功!

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号