科研部门
泛在计算系统研究中心
前瞻研究实验室
信息技术战略研究中心
现在位置:首页 > 机构设置 > 科研部门 > 网络技术研究中心
网络技术研究中心
 部门介绍
 导师介绍
部门介绍

网络技术研究中心主要从事网络基础理论与系统研发工作,主要研究方向包括网络体系结构基础理论、组网关键技术、新型网络设备与创新应用等。中心近年来在未来互联网体系结构、软件定义网络与网络功能虚拟化、网络安全防护、网络测量与测试、无人机系统网络协同、区块链技术等方面承担多项国家重点研发计划、973计划、863计划、国家自然科学基金重点等项目,形成了一批具有自主知识产权的创新性研究成果,研究成果持续发表在SIGCOMM、INFOCOM、CoNEXT、AAAI、TON、JSAC、TMC等一流国际会议与期刊上,相关成果已应用于主流的设备厂商与互联网企业。

中心科研团队现有中国工程院院士2人、国家杰出青年科学基金获得者1人、研究员6人、副研究员10人,在读博士研究生41人,在读硕士研究生39人。中心与多所国际知名大学与科研机构建立了长期稳定的科研与学生联合培养合作关系,正在为成为国际一流网络科研团队而努力。